lunes, 5 de noviembre de 2012

Venezuela: Tunjas de Anis
















Ingredientes:

• 2kg harina de fuerza (harina panadera)
• 800ml. agua mineral fría
• 20 grs. sal
• 80 grs. levadura (en pasta); 40 grs. si es instantánea
• 500 grs. azúcar
• 100 grs. huevos
• 50 grs. leche en polvo
• 120 grs. mantequilla
• 20 grs. semillas de anís dulce
• 2cditas de esencia de vainilla

Cómo hacer Tunjas de Anis paso a paso:

Ponga en la batidora eléctrica, el agua, la leche, la azúcar, los huevos, la mantequilla y la vainilla; bátalos a velocidad media alta hasta que se disuelva la azúcar
Aparte en un bowl tamice la harina y mézclela con las semillas de anís y la levadura
Incorpore a la batidora la harina de a poco en poco; cuando los ingredientes ya estén unificados incorpore la sal
Cuando la masa se vea uniforme y el envase de la batidora este sin restos de los ingredientes, saque la masa para sobarla en la mesa
Sobe la masa en un mesón, golpeando la masa contra la mesa para que desarrolle el gluten. La masa se considerara lista, cuando estire un pedacito de la misma con las dos manos y no se rompa, llegando a verse casi transparente
Ponga la masa en un envase o bowl; tápela y déjela fermentar por 1 hora; transcurrido 30 minutos de esa hora, sáquele el aire a la masa dándoles golpecitos con los puños de la mano; hágale doblez por cada uno de los lados, voltéela haciendo el mismo procedimiento con los puños de la mano; déjela fermentar el resto de la media hora restante
Luego con la ayuda de un peso haga pastones de 100 Grs., bolee ligeramente cada pastón; tape todo los pastones con una manta y déjelo reposar por 10 minutos
Haga las tunjas tomando cada bola o pastón y haga circular la masa por debajo de la mano hasta que esté bien formada la tunja; póngalas en una bandeja de hornear previamente engrasada
Terminado el proceso formación de las tunjas, póngalas a fermentar por 90 minutos
Después de la fermentación final, con la ayuda de una hojilla haga cortes en forma de cruz en cada tunja, barnícelas con huevo batido y rocíelas con azúcar
Lleve las bandejas al horno por 15 a 20 minutos a 180 grados centígrados
Saque del horno y deje reposar

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