La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Paraguay: Surubí al Papillote
Ingredientes:
• Surubí 150g (1 filet )
• Puerro 50g
• Zanahoria 50g (1/2 mediana)
• Papa 125g (1 pequeña)
• Caldo de verduras
• Sal , pimienta
• Jugo de limón
Cómo hacer Surubí al Papillote paso a paso:
Limpiar el filet de surubí y quitar las espinas con una pinza en caso necesario.
Preparar los vegetales. Utilizar la parte blanca del puerro cortada en juliana. La zanahoria y la papa pueden ser igualmente cortadas en juliana o en rodajas finas. Cocinar los vegetales por separado en agua hirviendo. Escurrir y reservar.
Disponer sobre una bandeja para horno un cuadrado de papel aluminio de 30cm de lado. En el centro colocar el filet de surubí, salpimentar y añadir un poco de jugo de limón. Distribuir sobre el pescado los vegetales cocidos y utilizar hierbas aromáticas de su preferencia. Agregar un cucharon de caldo de verduras.
Cerrar el papillote con otro cuadrado de papel aluminio y plegar correctamente los bordes para impedir que escape vapor.
Cocinar por 20 minutos en horno precalentado a 180ºC. Retirar y servir en el momento.
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