La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
México: Tortitas de papa mexicanas
Ingredientes:
• 4 ó 5 papas , según tamaño que sea grandecito
• 1 cdas de harina o la necesaria
• 2 yemas
• Ingrediente sorpresa: cebolla , chiles , baicon, chorizo , etc.
• sal y pimineta
Para empanizar:
• Pan rallado
• huevo
• aceite para freir
Cómo hacer Tortitas de papa mexicanas paso a paso:
Poner las papas ya peladas y cortadas en trozos a cocer con agua y sal, cuando estén desbaratadas se pasan por el pasapurés, luego mézclales con los otros ingredientes, salpimentar y hacer las tortitas. Pasar por huevo batido y luego por pan rallado y freír en aceite hasta dora, servir. Acompañar con salsa de jitomate.
Consejos y trucos para cocinar Tortitas de papa mexicanas:
Se puede agregar:
Chorizo en trozos pasado por una sartén con ajo, quedan tortitas bien sabrositas.
250grs de queso fresco desmenuzado, acompañada con una salsa de jitomates un rico antojito.
Cebolla y ajos rehogados, y completar con queso fresco, y servir con salsa mexicana y crema agria.
Atún, carne molida o restos de pollo, todo desbaratado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario