lunes, 5 de noviembre de 2012

México: Tortitas de papa mexicanas
















Ingredientes:

• 4 ó 5 papas , según tamaño que sea grandecito
• 1 cdas de harina o la necesaria
• 2 yemas
• Ingrediente sorpresa: cebolla , chiles , baicon, chorizo  , etc.
• sal y pimineta

Para empanizar:

• Pan rallado
• huevo
• aceite para freir

Cómo hacer Tortitas de papa mexicanas paso a paso:

Poner las papas ya peladas y cortadas en trozos a cocer con agua y sal, cuando estén desbaratadas se pasan por el pasapurés, luego mézclales con los otros ingredientes, salpimentar y hacer las tortitas. Pasar por huevo batido y luego por pan rallado y freír en aceite hasta dora, servir. Acompañar con salsa de jitomate.


Consejos y trucos para cocinar Tortitas de papa mexicanas:

Se puede agregar:

Chorizo en trozos pasado por una sartén con ajo, quedan tortitas bien sabrositas.
250grs de queso fresco desmenuzado, acompañada con una salsa de jitomates un rico antojito.
Cebolla y ajos rehogados, y completar con queso fresco, y servir con salsa mexicana y crema agria.
Atún, carne molida o restos de pollo, todo desbaratado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario