lunes, 5 de noviembre de 2012

Argentina: Bombas de papa al perejil














Ingredientes:



• 2 pechugas de pollo
• ½ pimiento morrón rojo
• 1 cebolla mediana
• 50 g de aceitunas verdes sin carozo
• 4 huevos
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 pizca de comino

Para el rebozado:

• 3 huevos
• 200 g de pan rallado
• Aceite , cantidad necesaria para freír las bombas de papa


Cómo hacer Bombas de papas al perejil paso a paso:


Hervir las papas con cáscaras, escurrirlas, pelarlas y colocarlas en una fuente.
Pisar las papas añadiéndoles la sal, la pimienta y el aceite hasta obtener un puré firme.
Añadir el perejil picado, mezclar y dejar enfriar muy bien en la nevera.
Mientras tanto, sofreír en una cacerola la cebolla y el pimiento picados finamente.
Agregar las pechugas de pollo previamente hervidas y muy picaditas. Mezclar.
Condimentar la preparación con pimienta, pimentón, comino y sal a gusto.
Mezclar la preparación manteniéndola a fuego lento un par de minutos para que los sabores se integren.
Por último, retirar el relleno del fuego e incorporar las aceitunas picadas y los huevos duros hervidos picados también.
Dejar enfriar el relleno en la nevera antes de armar las bombas de papas.
Una vez fríos el puré y el relleno armar las bombas para lo cual se deben hacer bolas de puré con una cucharadita de relleno en el centro. El relleno debe quedar completamente tapado con puré.
Pasar las bombas por huevos batidos, luego por pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente hasta que comiencen a dorarse.
Retirarlas del aceite y escurrirlas en una fuente con papel absorbente.
Servir calientes o frías acompañadas de todo tipo de ensaladas.
Consejos y trucos para cocinar Bombas de papas al perejil:

Sugerencias:

No dejar las bombas demasiado tiempo en el aceite para evitar que se abran. Retirarlas cuando apenas comienzan a dorarse .
El hervir las papas con cáscaras hacen que queden más sequitas.

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