lunes, 5 de noviembre de 2012

Cuba: Filete de Claria empanizado

















Ingredientes:

• 2 filetes de claria
• ajo ,
• cebolla o cebollino , otra especias al gusto (al mio le puse sazonador completo, del que viene en los sobrecitos)
• limones , depende de la cantidad de jugo que tengan, entre 5 o 6.
• sal
• 1 huevo
• puré de tomate  
• pan rallado .

Cómo hacer Filete de Claria empanizado paso a paso:

Adobar los filetes el día antes, sazonar con el ajo, la cebolla/cebollino y el resto de las especias, agregar la sal y el jugo de los limones, es muy importante el jugo de los limones, pues le mejora el sabor al pescado.
Al otro día, rallar el pan y ponerlo en plato, listo para usarlo para empanar. En otro recipiente batir un huevo. Coger los filetes, quitarle los sazones que tengan encima y mojar bien en el huevo batido, por ambos lados y luego pasar por el pan rallado.
Poner a calentar bastante aceite, el suficiente como para que cubra los filetes, cuando el aceite esté bien caliente echar los filetes, hay que ir volteándolos para que se doren por ambos lados. Cuando ya estén bien dorados, escurrir y retirar.
Preparar una salsa con el puré de tomate y los sazones usados con los filetes, verter esa salsa sobre los filetes.


Consejos y trucos para cocinar Filete de Claria empanizado:

Si te sobra huevo, después de remojar los filetes, puedes hacer un revoltillo y usarlo en la decoración del plato.

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