lunes, 5 de noviembre de 2012

Nicaragua: Fresco de piña con arroz














Ingredientes:

• Las cáscaras de media piña
• 1 cucharada de canela en astilla (en rama)
• 3 clavos de olor
• 2 ½ taza de azúcar (en lagunos lugares de América se utiliza azúcar moreno o panela )
• 1 taza de arroz
• 3 litros de agua

Cómo hacer Fresco de piña con arroz paso a paso:

Pela la piña, pero que en la cáscara quede un poco de piña.
En una olla que quepan no menos de 5 litros, echar el arroz, el agua, las cáscaras de piña, la canela, los clavos de olor y el azúcar. Se pone a hervir durante una media hora aproximadamente, el arroz tiene que estar bien reventado (osea ha abierto y está cocido) y la corteza de la pìña blanda.
Dejamos enfriar el preparado, lo licuamos y colamos. Lo servimos muy frío con bastante hielo.

Consejos y trucos para cocinar Fresco de piña con arroz:

Sarvirlo con bastante hielo.

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