lunes, 5 de noviembre de 2012

Paraguay: Ñoquis de mandioca

















Ingredientes:

• Mandioca hervida 500g
• Sal , Pimienta
• Aceite 1 cda
• Manteca 30g
• Queso blanco 100g
• Almidón de Maiz 500g aproximadamente
• Huevo 1 unidad

Cómo hacer Ñoquis de mandioca paso a paso:

Realizar un puré con la mandioca caliente, agregar la sal, aceite, manteca y queso blanco. Mezclar. Incorporar el huevo. Mantener la preparación calentita.
Agregar la mitad del almidón de maíz, mezclar y dejar reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar. Al enfriar, toma más consistencia.
Agregar el resto del almidón de maíz de a poco y continuar amasando. Cortar porciones y formar bastones. Ir cortando los ñoquis.
Hervir en abundante agua con sal. Cuando suben a la superficie dejar hervir un momentito, escurrirlos y pasarlos a una fuente con manteca cortada en trocitos.
Acompañar los ñoquis con salsa al tuco, salsa blanca, pesto, queso rallado, etc.

Consejos y trucos para cocinar Ñoquis de mandioca:

La mandioca, conocida tambien como yuca o tapioca, puede reemplazarse por la misma cantidad de papas o batatas hervidas.
Cuando se deja descansar y se enfria, toma mayor consistencia.

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