La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Venezuela: Aro de arroz con pollo y ensalada
Ingredientes :
Arroz con pollo :
• 1 pollo mediano
• 2 cebollas de buen tamaño
• 1/4 kg. de ají verdes y rojos
• 3 ramitas de cebollín
• 4 tazas de arroz grano largo
• 1/4 taza de aceite
• 2 hojitas de laurel
• color onoto
• 2 cubitos de pollo
• 3 granos de ajo triturados
• 1 taza de guisantes (petit pois)
• pimienta y sal al gusto
Ensalada:
• 3 zanahorias medianas
• 3 papas medianas o 2 grandes
• 2 remolachas
• 1 ramita de perejil
• 1 taza de mayonesa
Cómo hacer Aro de arroz con pollo y ensalada paso a paso:
ARROZ CON POLLO:
Preparar un caldo con 6 tazas de agua y los cubitos, aparte. Picar el pollo en presas pequeñas y sofreír con todos los aliños finamente picados en el aceite onotado, hasta que se haya consumido todo el líquido.
Luego agregar el arroz y menear con cuchara de madera hasta que el arroz esté abrillantado, (aprox. 3 minutos).
Agregar caldo hasta cubrir completamente el guiso, luego agregar las hojitas de laurel, guisantes y rectificar la sal, tapar y dejar que se cocine a fuego bajo hasta que el arroz se ablande.
ENSALADA:
Sancochar las remolachas y dejar que se enfríen para despellejar y picar en cuadritos, aparte pelar las zanahorias y papas, cortarlas en cuadritos pequeños y cocinar al vapor o en poquita agua unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén blandas (al dente), escurrir y mezclar con la remolacha, sazonar con perejil picadito y mayonesa.
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