lunes, 5 de noviembre de 2012

Paraguay: Chipá Ypacaraí
















Ingredientes:

• 2 tazas de harina común
• 1 taza de fecula de maíz
• 4 cucharaditas de polvo de hornear
• 2 cucharaditas de sal fina
• 1 taza de queso rallado (un queso fuerte, gustoso)
• 3 huevos
• 1 cucharada de manteca de cerdo (o aceite de maíz o de soja, NO de oliva )
• 1/2 taza de leche .

Cómo hacer Chipá Ypacaraí paso a paso:

Mezclar los ingredientes secos,agregar los huevos de a uno mezclando bien luego de cada añadidura.
La manteca de cerdo(o aceite NO de oliva),y se mezcla bien. Se va agregando de a poquito la leche hasta que la masa quede suave y lisa.
Se trabaja poco y se deja descansar unos 15 minutos. Se corta en 6 partes,se estira la masa y se forman los bollitos, o rosquitas.
Al horno precalentado a 180ºC hasta que comiencen a dorarse

Consejos y trucos para cocinar Chipá Ypacaraí:

Se le puede dar la forma que uno quiera, una forma muy bonita es tomando un palito de madera de algun árbol, se unta en grasa de cerdo y se hace una tira de masa que se irá enrsocando, luego se hace en el fuego si están de acampada o en el horno.
O en la estufa a leña (hogar, la chimenea) de la casa... queda muy sabroso con el aroma ahumado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario