La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Panamá: Escabeche de cojinoa estilo panameño
Ingredientes:
• 3 libras de cojinuas chicas
• 1 frasco de vinagre blanco grande
• 5 cebollas grandes
• 1 taza de harina
• 2 ajíes picantes
• 2 cucharadas de curry
• 2 ccuchardas de harina
• punto de sal y pimienta
• 2 cucharadas de mostaza
• 3 dientes de ajos
• aceite
Cómo hacer Escabeche de cojinoa estilo panameño paso a paso:
Escamar los pescados cortar en forma horizontal de la cabeza hasta la cola adobar con el curry, mostaza, ajo, pimienta y punto de sal; pasa por la harina, freír y reservar.
En una sartén saltear las cebollas hasta cambiar el color, reservar. Agregar la dos cucharadas de harina revolver y agregar el vinagre, dejar hervir a fuego lento 5 minutos.
Agregar el ají picante apagar por último agregar las cebollas a la salsa, poner el pescado en una bandeja y bañar con la salsa, revolver por ambos lados hasta que se unan los sabores, se puede servir frio o caliente.
Consejos y trucos para cocinar Escabeche de cojinoa estilo panameño:
preferible condimentar la harina con los ingredientes a usar para no perder el sabor y tener un exelente detalle al final.
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