lunes, 5 de noviembre de 2012

Perú: Ceviche limeño de pescado



















Ingredientes:

• 1.5 kg de pescado
• 20 limones verdes
• 2 cebolllas rojas
• 2 ajies limo (colores rojo y morado)
• 1/2 rocoto
• 1/2 taza de culantro picado
• sal , pimienta y ajo al gusto
• sazonador

Para acompañar:
• Choclo cortado en rodajas o degranado,
• camote y papa sancochada ambos cortados en rodajas
• 1 lechuga

Cómo hacer Ceviche limeño de pescado paso a paso:

Cortar el pescado en cubos de 2 x 2 cm y ponerlos en agua fria con sal
Cortar la cebolla en juliana
Cortar los ajies limo en cuadraditos bien pequeños
Cortar el rocoto en cuadraditos
Exprimir los limones pero procurar que no sea hasta el final para evitar que amargue por la cascara
Una fuente o bol de pirex o de acero quirurgico, poner el zumo del limon y agregarle el ajo molido, sal, pimienta, los ajies limo rocoto y sazonador, revolver agregar el pescado y el culantro picado y revolver
Dejar reposar hasta que curta, de preferencia introducir la fuente o bol dentro del refrigerador para que la carne del pescado tome consistencia y compacte.
Despues de 20 a 30 minutos sacar del refrigerador y agregarle la cebolla.
Al momento de servir en un plato a los lados poner la lechuga, papa camote y el choclo, luego al centro el cebiche y encima la cebolla.
A disfrutar de un buen cebiche limeño

Consejos y trucos para cocinar Ceviche limeño de pescado:

Tambien se puede agregar trocitos de apio, es un cebiche que se prepara en algunos puntos de lima la antigua







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