La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Perú: Papa a la Huancaína
Ingredientes:
• 250 grms de Queso fresco pasteurizado o Requesón
• 3 Ají Amarillo
• Leche en cantidad necesaria
• Aceite en cantidad necesaria
• Sal al gusto
• 1/2 kg de papa blanca
• Hojas de lechuga
• Aceitunas y huevo duro para decorar
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Cómo hacer Papa a la Huancaína paso a paso:
Quitar las pepas y las venas del ají al gusto, para lograr el picor necesario.
Sofreír en aceite caliente y licuar con el queso o requesón.
Añadir leche como para darle consistencia cremosa y un chorrito de aceite. Seguir licuando hasta que todo este bien integrado.
Sazonar a gusto (tener cuidado con la sal porque el queso suele tenerla).
Sancochar las papas y cortarlas en tajadas gruesas.
Para servir colocar hojas de lechuga bien lavadas y las tajadas de papa. Bañarlas con la crema.
Adornar con tiras de aceitunas y rodajas de huevo duro.
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