La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Honduras: Consomé de garrobo
Ingredientes:
• 2 garrobos medianos (en Honduras incluso se pueden encontrar en los mercados o granjas)
• 1 manojo de cilantro
• 4 dientes de ajo
• 2 tomates
• 1/2 cebolla mediana
• 1/2 chile verde
• pimienta negra.
Cómo hacer Consome de garrobo paso a paso:
Se pone medio litro de agua con sal y se echan los garrobos con los dos tomates, la media cebolla, la mitad de un chile verde y cuatro dientes de ajo. Mantenerlo cocinándose durante unos 30 minutos, si no está bien cocido mabtenerlo hasta 45 minutos, o inlcuso más.
Una vez que vemos que el garrobo tiene una textura blandita, hay que licuarlo con parte del consomé, (la cebolla, el chile, los ajos) y se le añade nuevamente al consomé restante. Por último, agregar la pimienta.
Servir caliente.
Consejos y trucos para cocinar Consome de garrobo:
Al consome de garrobo se le puede hacer un aderezo con una cebolla bien picada y también es costumbre servirlo con tortillas tostadas.
Esta sopa o consomé de garrobo también puede servir para hacer con iguana.
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