lunes, 5 de noviembre de 2012

Honduras: Consomé de garrobo











Ingredientes:

• 2 garrobos medianos (en Honduras incluso se pueden encontrar en los mercados o granjas)
• 1 manojo de cilantro
• 4 dientes de ajo
• 2 tomates  
• 1/2 cebolla mediana
• 1/2 chile verde
• pimienta negra.

Cómo hacer Consome de garrobo paso a paso:

Se pone medio litro de agua con sal y se echan los garrobos con los dos tomates, la media cebolla, la mitad de un chile verde y cuatro dientes de ajo. Mantenerlo cocinándose durante unos 30 minutos, si no está bien cocido mabtenerlo hasta 45 minutos, o inlcuso más.
Una vez que vemos que el garrobo tiene una textura blandita, hay que licuarlo con parte del consomé, (la cebolla, el chile, los ajos) y se le añade nuevamente al consomé restante. Por último, agregar la pimienta.
Servir caliente.

Consejos y trucos para cocinar Consome de garrobo:

Al consome de garrobo se le puede hacer un aderezo con una cebolla bien picada y también es costumbre servirlo con tortillas tostadas.

Esta sopa o consomé de garrobo también puede servir para hacer con iguana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario