La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Uruguay: Pastafrola de dulce de leche y membrillo
Ingredientes:
• 100 gr de manteca
• 100grs de azúcar
• 250grs de harina
• 50 grs de arina de maiz
• 2 huevos
• una cucharada de polvo de hornear
• 200dl. de leche
• 200 grs dulce de leche
• 200 grs de dulce de membrillo
Cómo hacer Pastafrola de dulce de leche y membrillo paso a paso:
Colocar en procesadora todos los ingredientes, procesar hasta obtener una mas tipo bollo pero húmeda. Reservar una cuarta parte para las tirillas superiores, el reto colocar en tortera y cubrirla con la masa, sobre ella colocar en la mitad el dulce de leche.
En la otra mitad cubrirla con el dulce de membrillo pisado con agua caliente y se desea colocar 2 cucharada de queso rallado. * Estirar la masa reservada de 1/2 cm de espesor y cortar tirillas de 1 cm de ancho para dibujar la torta sobre los dulces. Llevar a horno normal (160-180°) unos 20 minutos
Consejos y trucos para cocinar Pastafrola de dulce de leche y membrillo:
Para trabajar la masa sobre tortera y tirillas ayudarnos con harina, para darle un gusto personal colocar al preparar la masa una cucharada de whisky o ron, una vez terminada la torta hacer un almíbar con 3 cucharada de azúcar y 1 de agua hasta obtener una coloración te, cubrir la torta ayudadas de un pincel y espolvorear coco.
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