La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Rep. Dominicana: Arepa dominicana
Ingredientes:
Preparacion previa: Engrasar con mantequilla un molde de su preferencia. Yo use dos de unas 3 pulgadas cada uno.
• 1/2 taza de mantequilla derretida o 1 barra de mantequilla .
• 2 latas de leche evaporada
• 3 tazas de agua fria
• 2 tazas de harina de Maiz
• 1 1/2 taza de azucar blanca
• 2 cucharaditas de sal
• 2 cajitas de pasas (oh tu gusto)
• 1 cucharada de vainilla (puedes usar la oscuara si deceas)
• 4 palitos de canela
• 1 lata de leche de coco
Cómo hacer Arepa dominicana paso a paso:
Poner a hervir la canela con 1/2 vaso de agua por unos 3 minutos. Luego colocar la leche evaporada, pasas, sal, azucar y vainilla, la leche de coco y la mantequilla. Unir bien los ingredientes a fuego bajito
Remojar la harina con el agua restante, sin dejar grumos. Unir la harina con los otros ingredientes y mover constantemente hasta que valla secando y quedando como una pasta compacta.
Mover constantemente para que no se pegue y o se haga grumos. Colocar la harina en su molden y poner al horno por 30 a 45 minutos hasta que este dorada. Dejar enfriar y comer a gusto
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