La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Perú: Ceviche 3 ajíes
Ingredientes :
• 130 gramos de mix de mariscos (mezcla de camarones ,pulpo, calamar)
• 1 taza de jugo de limón
Crema de ajíes :
• 100 gramos de ají rocoto
• 100 gramos de ají amarillo
• 100 gramos de pimentón rojo
• Un chorro de aceite
• Jugo de 3 limones
• 100 gramos de de cebolla paiteña picada
• 100 gramos de cilantro finamente picado
• Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer Ceviche 3 ajíes paso a paso:
En un bol ponemos el mix de mariscos a macerar con jugo de limón por unos minutos.
Flambeamos los ajíes y el pimentón con el chorro de aceite para después licuarlos, añadimos los otros ingredientes, rectificamos el sabor reservamos.
Escurrimos los mariscos y servimos en una cevichera, bañamos con la salsa de ajíes y acompañamos con una guarnición de choclo y camote amarillo glaseado.
Consejos y trucos para cocinar Ceviche 3 ajíes :
Para glasear los camotes se los pasa en una mezcla de mantequilla y azúcar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario