La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Cuba: Potaje de fréjoles colorados
Ingredientes:
• una taza y media de fréjoles colorados
• tocino
• hueso de jamón
• aceite de oliva
• orégano
• cebolla
• ajo
• comino molido
• laurel
• vino seco,
• pimiento rojo o aji cachucha
• puré de tomate
• sal y papas
Cómo hacer Potaje de fréjoles colorados paso a paso:
Bueno primeramente se cogen los fréjoles y se ponen en la olla rápida o de presión y se dejan en remojo con agua la noche anterior pero si no lo desean hacer lo pueden hacer en el momento eso es a gusto del consumidor
Echamos la taza y media de los fréjoles en la olla mas 5 ó 7 tazas de agua para que se ablanden bien los fréjoles
Se les echa el hueso del jamón y se le da aproximadamente unos 30 a 45 minutos según hasta que vean que los fréjoles esten blandos y así van mirando si lleva mas agua o no
Cuando estén blandos se coge la sartén se le pone el aceite y se le agrega machacado el ajo, el comino, la cebolla... en fin todos los ingredientes y deja que se doren y el tocino
Se aplastan los fréjoles un poco para que puedan cuajar bien; se pelan las patatas y se pican a la mitad; todo se echara en la olla con los fréjoles y se vuelven a poner unos 10 minutos para que cuajen y ablanden las papas
Se acompaña con arroz y bistec o huevo frito también con pan así que espero que les gusten.
Consejos y trucos para cocinar Potaje de fréjoles colorados :
Para los frijoles cuando estén muy duros se dejan remojar en agua el día anterior con un poquito de bicarbonato
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