La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Guatemala: Pollo en jocón
Ingredientes:
• 2 lbs de pollo
• 1na cebolla
• 1 chile pimiento o morron verde
• 5 ramitas de culantro o cilantro
• 5 ramitas de perejil
• 5 tallos de cebolla o cebollin verdes
• 1 cucharada de maicena o fécula de maiz (como espesante)
Cómo hacer Pollo en jocón paso a paso:
Se cose el pollo junto con la cebolla, el chile, pimento o morron, el culantro, el perejil y los tallos de cebolla o cebollin verde en un litro de agua.
Se le agrega sal, luego se saca el pollo y se vierte el jugo con los vegetales en la licuadora,
Ya licuado se vierte de nuevo en una olla agregándole el pollo, la maicena o fécula de maiz y se hierve durante tres minutos y listo para servir!
Consejos y trucos para cocinar Pollo en jocón:
Para adornar perejil fresco picado
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario