La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Uruguay: Pescado marinado con puré de papas a los pimientos
Ingredientes:
Puré blanco:
• 100 grs de papas
• 175 grs de agua
Puré rojo:
• 100 grs de papas
• 175grs de agua
• 150 grs de pimiento rojo procesado
Puré verde:
• 100 grs de papas
• 175 grs de agua
• 150 grs pimiento verde procesado
Pescado marinado:
• 250 grs pescado fresco
• 250 grs de agua
• 75 grs de vinagre blanco
• 25 grs de aceto balsámico
• 100 grs de vino blanco
• sal y pimienta
Cómo hacer Pescado marinado con puré de papas a los pimientos paso a paso:
Puré blanco: Hervir la papa con el agua, añadir sal y triturar o mixear hasta obtener un puré fino, estirar el puré en un silpat o sobre papel aluminio formando una fina capa.
Puré rojo: hervir la papa con el agua, eliminar el agua y mixearlo con el pimiento rojo previamente procesado hasta obtener un puré fino y estirarlo sobre silpat o papel aluminio hasta conseguir una capa fina.
Puré verde: el mismo proceso del puré rojo.
secado del puré: luego que tenemos los tres puré sobre papel alumino o sobre silpat llevar al horno a que se deshidraten (se sequen). Retiramos del horno, colocamos sobre bandejas y los llevamos a la heladera para rehidratarlos y asi poder cortarlo como papel,cortar laminas cuadradas de 3 x3 o triangulares de 4x4x4 y reservar.
Para el pescado marinado: mezclar todos los líquidos y colocar en éste el pescado cortado en cubos, salpimentar y llevar a la heladera durante una hora.
Luego escurrir y freirlo en aceite, también freir las láminas de puré a baja temperatura para lograr que éstas queden crujientes.
Para armar: intercalar una lámina de puré roja, pescado, otra lámina de puré verde, pescado y terminar una lámina de puré blanco.
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