La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Honduras: Sopa de frijoles y queso
Ingredientes:
• 1 vaso de frijoles rojos cocidos (también se puede utilizar judías rojas)
• 1/2 Cebolla
• 4 huevos
• chicharrones (corteza de cerdo frita) al gusto
• queso seco (queso curado) al gusto
• 4 bananos verdes (Plátano macho en el caso de que no encontrar)
• 1 lata de leche de coco (opcional)
• 2 vasos de agua (si pones leche de coco poner solo un vaso)
• 4 cdas de aceite
• salsa picante al gusto
Cómo hacer Sopa de frijoles y queso paso a paso:
Triturar los frijoles con el agua en la batidora o licuadora, cortar la cebolla y freírla o pocharla con el aceite, incorporar los frijoles licuados, la leche de coco y los chicharrones.
Pelar y cortar los bananos en cuatro partes y ponerlos, dejar hervir a fuego medio hasta que los bananos estén cocidos.
En el ultimo momento poner los huevos en la sopa hasta que estén cocidos. Servir con trozos de queso, y la salsa picante al gusto.
Consejos y trucos para cocinar Sopa de frijoles y queso:
Si cuelas los frijoles triturados queda mejor. puedes acompañar con arroz blanco y tortillas recién hechas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario