lunes, 5 de noviembre de 2012

Colombia: Bandeja Paisa Colombiana















Ingredientes:

• Fréjoles rojos
• Arroz 
• Panceta 
• Chorizo  
• Carnede ternera o de cerdo 
• zanahoria 
• patata
• huevo frito

Cómo hacer Bandeja Paisa Colombiana paso a paso:

Sofreímos dos dientes de ajo con media cebolla y cuando estén cristalizado incorporamos una cuchara de Pimentón, rehogamos y añadimos dos cucharas de harina, removemos hasta tostar la harina, echamos tres cucharadas de tomate frito y cuatro vasos de agua y batimos en la misma olla.
En otra sartén rehogamos la carne a fuego fuerte junto con las tiras de bacón y el chorizo tres minutos y lo agregamos a la cazuela.
Los fréjoles que han estado seis horas en remojo los introducimos en un malla para legumbres, la atamos e igualmente junto con la patata y la zanahoria los ponemos en la cazuela (puede ser una olla exprés). Cerramos y le damos 20´a fuego medio-alto.
Mientras tanto ponemos agua para hervir con sal, un poco de aceite y un vaso o dos de arroz, cuando este hecho. Retiramos y lavamos para que no se nos pase (si se utiliza arroz vaporizado, no hace falta).
A continuación abrimos la olla, retiramos las papas y la zanahoria, y comprobamos la textura de la carne, si es preciso moderamos el fuego y dejamos cocinándolo en tiempo necesario, ya sin tapar.
Por ultimo freímos los huevos al gusto, unas gotitas de aceite virgen extra sobre la patata y zanahoria y a comer!!

Consejos y trucos para cocinar Bandeja Paisa Colombiana:

La idea es servir las raciones en una bandeja grande y disponer los elementos de una manera atractiva listo para servirlo en la mesa. Yo suelo utilizar el exceso de caldo mezclandolo con el arroz y me queda fantástico.
La malla es imprescindible para alojar los fréjoles si vamos a utilizar la olla exprés,no se golpean ni deshacen y permiten retirarlas antes de la cocción en el caso de que estén hechas antes que la carne.

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