La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Estados Unidos: Pollo Kentucky
Ingredientes:
• 3 kilos de pollo , trozos medianos (en octavos)
• 100 centímetros cúbicos (una media taza) de aceite de oliva
• 2 tazas de harina tamizada
• 2 huevos
• 300 centímetros cúbicos (1 y 1/4 taza) de leche
• 2 cucharadas de mantequilla fundida
• sal
• pimienta
Cómo hacer Pollo Kentucky paso a paso:
Preparar el pollo. Lavarlo bien y troceralo (mejor si nos lo trocean en la tienda) .
En un bol mezclar la harina y la sal, agregar los huevos ligeramente batidos, la leche y la mantequilla fundida. Remover todo hasta que logremos una masa fina y homogénea.
En esa masa debemos rebozar cada trozo de pollo.
En una sartén con aceite freimos el pollo (no muchos trozos a la vez para que se doren bien), regulando el fuego no muy fuerte para que se hagan por dentro y se doren por fuera.
Los ponemos en una servilleta de papel absorbente para que tiren el exceso de aceite y los guardamos en un horno caliente (a baja temperatura) hasta que los llevemos a la mesa.
Consejos y trucos para cocinar Pollo Kentucky:
Yo le añado pimienta y un poco de curry a la masa.
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