lunes, 5 de noviembre de 2012

Ecuador: Torta de camote
















Ingredientes:

• 4 camotes
• 1 Taza de mantequilla
• 1 cd de maicena
• 1/4 de taza de azúcar
• 4 cds de extracto de vainilla
• 1/4 de tz de mermelada de piña
• 4 huevos medianos
• 1 cd de cascara de naranja   rallada
• 1/2 cdta de polvo de hornear

Cómo hacer Torta de camote paso a paso:

En una olla con agua cocinamos los camotes con cascara, cuando estén listos se pelan y se hacen puré
En un recipiente se bate la mantequilla con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la cascara de naranja
Una vez que este bien batido añadimos el puré de camote, agregamos la maicena, el polvo de hornear y batimos hasta que este espumosa la mezcla
Batimos las claras a punto de nieve y agregamos a la mezcla anterior de manera envolvente
Colocamos la mezcla en un molde previamente enmantequillada y enharinada, llevamos al horno a 220ºc por 40 minutos
Hasta mientras ponemos en una cacerola la mermelada a fuego bajo y lo aflojamos con 2 cucharadas de agua
Dejamos enfriar y cortamos en rebanadas, bañamos con la salsa y servimos.

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