La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Ecuador: Torta de camote
Ingredientes:
• 4 camotes
• 1 Taza de mantequilla
• 1 cd de maicena
• 1/4 de taza de azúcar
• 4 cds de extracto de vainilla
• 1/4 de tz de mermelada de piña
• 4 huevos medianos
• 1 cd de cascara de naranja rallada
• 1/2 cdta de polvo de hornear
Cómo hacer Torta de camote paso a paso:
En una olla con agua cocinamos los camotes con cascara, cuando estén listos se pelan y se hacen puré
En un recipiente se bate la mantequilla con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la cascara de naranja
Una vez que este bien batido añadimos el puré de camote, agregamos la maicena, el polvo de hornear y batimos hasta que este espumosa la mezcla
Batimos las claras a punto de nieve y agregamos a la mezcla anterior de manera envolvente
Colocamos la mezcla en un molde previamente enmantequillada y enharinada, llevamos al horno a 220ºc por 40 minutos
Hasta mientras ponemos en una cacerola la mermelada a fuego bajo y lo aflojamos con 2 cucharadas de agua
Dejamos enfriar y cortamos en rebanadas, bañamos con la salsa y servimos.
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