lunes, 5 de noviembre de 2012

Colombia: Espaguetis con carne, tomates asados y champiñones al ron















Ingredientes:

• 1 paquete de espaguetis
• ½ libra de Carne de res
• 3 ó 4 tajadas de jamón  
• 1 cebolla blanca
• 2 cebollas de rama
• 1 diente de ajo
• 2 tomates   maduros
• 1 libra de champiñones fileteados
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 copa de ron
• ½ taza de vino blanco
• 4 cucharadas de aceite
• sal , pimienta , tomillo , albahaca (al gusto)
• 3 cucharadas de cilantro finamente picado
• queso mozzarella y parmesano
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...) 



Cómo hacer Espaguetis con carne, tomates asados y champiñones al ron paso a paso:

Se ponen a cocinar los espaguetis con un poco de sal y un poco de aceite, para que no se peguen, cuando estén listos se retiran de fuego, se escurren y se les agrega agua fría para cortar la cocción.
Aparte en una sartén grande se agrega el aceite y se sofríe la carne previamente salpimentada, se le agrega el jamón cortado en laminas finas.
Cuando la carne este lista en la misma sartén se agregan la cebolla blanca, la cebolla de rama y el ajo todo esto finamente picado, se dejan a fuego bajo hasta que la cebolla este transparente.
Para los tomates asados: se cortan en laminas y se ponen en una sartén con un poco de aceite, se les agrega sal, pimienta, tomillo y albahaca.
Cuando estén un poco dorados se les agrega el vino blanco y se deja reducir, se retiran del fuego y se agregan a la preparación anterior.
Para los champiñones al ron: se ponen en una sartén con mantequilla hasta que estén dorados, se les agrega la copa de ron y se flamean hasta que reduzca un poco, se retiran del fuego y se agregan a la preparación de la carne.
Agregamos los espaguetis a la preparación y mezclamos bien hasta que queden bien distribuidos los ingredientes.
Por último agregamos el cilantro picado y el queso mozzarella mezclamos bien y servimos agregando queso parmesano por encima. Se pueden acompañar de pan integral o pan francés.


Consejos y trucos para cocinar Espaguetis con carne, tomates asados y champiñones al ron:

No dejen dorar mucho los tomates o se van a deshacer.
No se les olvide el aceite al cocinar los espaguetis así quedan mas sueltecitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario