lunes, 5 de noviembre de 2012

Rep. Dominicana: Papas al tomillo y romero















Ingredientes:

• 1 KILO DE PAPAS
• 1 TAZA DE QUESO PARMESANO RALLADO
• MEDIA TAZA DE VINO BLANCO
• 2 DIENTES DE AJO MACHACADOS
• MEDIO CUBITO DE CALDO DE POLLO
• 1 RAMA DE ROMERO PEQ. PICADO
• 2 RAMAS DE TOMILLO PICADO
• 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
• 2 CUCH. DE MANTEQUILLA
• PIMIENTA AL GUSTO
• SAL AL GUSTO

Cómo hacer Papas al tomillo y romero paso a paso:

PELAR LAS PAPAS Y CORTARLAS EN CUBOS CASI DE 1 PULG. COLOCARLAS EN UNA OLLA Y HERVIRLAS HASTA QUE ESTEN BLANDAS PERO FIRMES, LUEGO SACAR DEL AGUA Y RESERVAR.
LUEGO EN UNA SARTEN GRANDE, COLOCAR EL ACEITE, EL AJO, LA MANTEQUILLA, EL CALDO DE POLLO, EL ROMERO Y EL TOMILLO Y SOFREIR LIGERAMENTE POR 2 O 3 MINUTOS A FUEGO LENTO.
LUEGO MEZCLAR LAS PAPAS Y SALTEAR UN POCO, SUBIR UN POCO EL FUEGO, ECHAR EL VINO Y MOVER CUIDADOSAMENTE CON UNA CUCHARA DE MADERA, VERTER LA PIMIENTA Y SALTEAR UN POCO.
POR ULTIMO, ECHAR EL QUESO PARMESANO, MECLAR CON CUIDADO, PROBAR LA SAL, Y SI ES NECESARIO AGREGAR AL GUSTO...Y, BUEN PROVECHO.
PARA SERVIR,UTILICE UN BOWL, O PLATO DE SU ELECCION, DECORAR CON RAMAS DE ROMERO Y TOMILLO.

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