lunes, 5 de noviembre de 2012

México: Pan de muerto















Ingredientes:

• Medio kilo de harina de trigo
• 3 huevos
• 90 gramos de mantequilla fundida
• 150 gramos de azúcar
• 15 gramos de levadura en polvo
• Media cucharita de sal
• Té de azahar al gusto de cada uno 
• 3/4 taza de leche

Cómo hacer Pan de muerto mexicano paso a paso:

Sobre la superficie de la cocina limpia ponemos la harina como si fuese un volcán y en el interior, en el centro ponemos leche templada, y la levadura y dejamos que fermente unos 5 minutos después de haberla deshecho con las manos.
Vamos echando el resto de ingredientes en el centro del volcán y cuando lo tenemos todos amasamos hasta que quede una masas homogénea y bien elástica pero no pegajosa.
Lo tapamos con un trapo o paño de cocina y que quede en un lugar cálida la masa y lo dejamos unos 3 cuartos de hora (45 min)
Quitamos el paño y la amasamos y hacemos la forma que queramos. Luego con el sobrante yo hago 5 partes y hago huesitos.
Una vez lo tenemos con un pincel y leche tibia marcamos en la tortillita la posición de los huesitos, los coloco así para que se peguen las dos masas y meto en el horno durante 20 minutos a 180ºC.
Cuando lleva unos 10 minutos se saca y se pinta con mantequilla derretida, se espolvorea azúcar blanca por encima y… de nuevo al horno hasta que tome el color que más nos guste.
Preparamos un chocolate caliente y… perfectooooo ¡¡Espero que les guste!!!

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