La riqueza del reino vegetal en el continente americano ha propiciado la exuberancia de una cocina que después de la llegada del Gran Almirante se enriqueció y expandió vertiginosamente, con la consiguiente modificación de los hábitos alimentarios de los habitantes del planeta.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Estados Unidos: Hamburguesa casera completa
Ingredientes:
• 8 panes grandes para hamburguesas
• 1 kg 200 de carne picada vacuna
• 1 cucharada de perejil picado seco
• 1 cucharada de orégano molido seco
• ½ cucharadita de ajo en polvo
• ½ cucharadita de pimienta
• Sal a gusto
• 2 cebollas grandes
• 1 paquete de lechugas variadas
• 1 paquete de rúcula
• 8 huevos
• 100 g de aceitunas verdes
• 2 tomates grandes para ensalada
• 1/2 vaso de aceite de oliva
• 4 cucharadas de mayonesa
• 4 cucharadas de kétchup
Cómo hacer Hamburguesa casera completa paso a paso:
En un bol colocar la carne picada y condimentarla con ajo, perejil, orégano, pimienta y sal a gusto. Mezclarla muy bien para saborizarla de manera pareja y armar las hamburguesas redondas y del tamaño del pan. Cocinarla en una sartén con unas gotitas de aceite dándolas vuelta para que se doren de ambos lados. Reservar.
Mientras tanto, pelar las cebollas, cortarlas en aros y dorarlas en otra sartén con unas gotitas de aceite. Reservar.
Cortar los tomates en rodajas y colocarlos en una bandeja junto con la rúcula y las lechugas variadas. Salar ligeramente y reservar.
Freír los huevos con muy poquito aceite para que no queden aceitosos. Colocarlos en una bandeja y salarlos ligeramente.
Armar las hamburguesas con el pan suavemente tostado, calentito y untado con mayonesa.
Poner los ingredientes uno a uno distribuidos en los panes: primero las hamburguesas, luego las lechugas, encima el tomate y los aros de cebolla, y finalmente los huevos fritos. Emplear una mitad del pan para colocar encima los ingredientes y con la otra mitad taparlos.
Acompañar con aceitunas y kétchup.
Consejos y trucos para cocinar Hamburguesa casera completa:
Como he apuntado en la introducción esta es una receta que admite variedad de ingredientes quedando en todos los caso riquísimas. En otras ocasiones las he preparado con lonchas de queso, pepinos en vinagre, pimientos fritos y zanahoria rallada, o simplemente con huevo, queso y tomate además de la hamburguesa por supuesto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario